發展這組標誌拖了不少的時間,因為根本沒法專心思考,我們家的于晴小虎妹(小名又叫毛毛,天曉得她剛出生時的毛有多少~~還以為生了一隻孫悟空......)才出生四個多月,矯正年齡才二個多月,光忙baby的吃喝拉撒睡就夠讓人精疲力竭了,更別說什麼設計不設計......只有利用她睡著的片刻偷偷地打開筆電來東摸摸西摸摸,摸了好久總算摸出了標誌的雛形......

  

每天抱著毛毛哄她睡覺時就在想、餵她喝奶時也在想、幫她換尿布時還在想......我們農場的標誌應該長什麼樣子呢?就從「于晴」、「有機」和「農場」三個方向下手好了~~

 

于晴:英文是sunny;S曲線;晴天;陽光的感覺

有機:生態的豐富性;昆蟲多,植物也多

農場:設施栽培;瓜果葉菜

 

記得之前在小黃瓜田幫忙時,總是天氣晴朗、蝴蝶蜜蜂翩翩飛舞,一片綠意盎然,當然也有牛蠅亂亂叮人......所以一直想把這種感覺一併融合在mark中,於是在設計造形時一開始想到了要把昆蟲和植物結合在一起,至於要用什麼昆蟲呢?蜜蜂嗎~~牠是農夫的好朋友,總是辛勤的工作......可是好像少了一點休閒的感覺~~想到未來應該會往休閒的方向發展吧......那用蝴蠂呢?柔柔美美、悠悠哉哉的,好像不錯,可是聽說牠是害蟲來著......後來想想,應該也無妨吧,有機農業不就是這樣嗎?好的壞的都處在一塊兒,自然而然的就達到生態的平衡......哈!那就是牠了啦~~昆蟲蝴蝶和植物青菜的結合!色彩也同時結合象徵溫暖陽光的橙色和自然的綠色為主,有點半抽象的味兒~因為是用于晴的名字來命名,所以整體造形上就走比較柔軟女性的感覺,和她老爸粗曠的農夫形象有點落差......嘿嘿...不管他了......趁著于晴老爸-Miller想睡覺的同時,mark敲定了......目前整理出了五種可能會用到的樣式。

 

  

mark-OK     

 

P.S. 看到蝴蝶翩翩飛舞和植物隨風搖曳的感覺了嗎? Miller說他看不出來~~還問我這次是走什麼風?...青菜風......嗯...還是青青菜菜風?....唉~~果然是沒有設計的慧根啦......><......

 

by Jasmine

 

Miller-有米樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()