公告
我們搬家了,新的聯絡地址為:苗栗縣公館鄉五谷村57-9號

一品南瓜開始採收了,各個是極品呦~~~哇嗚~~

 

昨天,冒著被蜜蜂螫的風險,我深入險地採收南瓜,第一眼看到好多枯黃的老葉,心裡一陣悽涼~~~~但接著看到枯葉上方結了好多的南瓜,精神又振奮了起來,老葉雖然枯死了,卻成就了飽滿的果實,感動ㄋㄟ....

 

DSCN1740.jpg  

 

今年的南瓜是在網室內栽種,受限於猍小的空間,因此採垂直密植的方式,和去年露天滿地爬的方式不同,雖然沒有經驗,但成果還不錯,果實大部分都懸在空中,受光均勻,轉色都轉的非常漂亮,光看著這些瓜瓜,心情都不自覺的好了起來....

 

DSCN1737.jpg

 

場長有交代,採收南瓜的時候,要先觀察蒂頭有沒有木質化的現象,如果有,就代表接近成熟可以採收了,採收後,要在陰涼處靜置二週後再食用,經過後熟的南瓜,味道特別香甜....

 

DSCN1739.jpg

 

 剛開始種的時候還很擔心,這麼重的果實吊在空中,會不會撐不住啊?後來發現是我多慮了啦,生命總會自己尋找出路....

 

DSCN1741.jpg

 

 

記得第一次採收當天,剛好有位阿桑來買小黃瓜,看到這個沒見過的品種,好奇的問,啊是要放多久才會變黃啊?這麼「生」能吃嗎?場長大笑的說,放再久都不會變黃啦,這就是一品南瓜的本色!

 

DSCN1785.jpg

 

要不是自己親自下海....不不不是下田去採收,還真的會覺得它是樣品耶,因為它的表皮紋路像是水彩畫上去的一樣,真有說不出的特別....

 

DSCN1787.jpg

 

不知道是不是太過於興奮,短短的半小時內,我就採了二大箱,我人還在網室內,就已被訂走了好幾顆,聽說阿金的親友團上次來參觀農場,看到這片小小的南瓜田,一個忍不住就先訂了七顆....

 

DSCN1780.jpg

 

常見的南瓜有二大品種:中國南瓜(阿成和阿嬌...真是有夠鄉土的命名啦...)和西洋南瓜(東昇、李白、一品、吉安和瑞福,又叫灰姑娘),為何場長獨鍾這「一品」咧?哈~再閱讀另一篇「南瓜犀利哥」唄~~技術我是不懂啦,但我很會吃....我只知道它是三個品種中,口感最綿密香甜的,有淡淡的栗子味,所以又叫「栗子南瓜」!

吼~~還要放二個星期....折磨人ㄋㄟ~~~~

 

by Jasmine

 

Miller-有米樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 秋燕
  • 收成的時候 記得留一個給我
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消