公告
我們搬家了,新的聯絡地址為:苗栗縣公館鄉五谷村57-9號

自從一品南瓜在興大農夫市集開賣後,買我們南瓜的人總會好奇的問:「要怎麼料理才好吃啊?」...嗯...ㄟ...直接用電鍋蒸熟就很好吃了......被問久了,也開始心虛了起來,總不能永遠只要人吃清蒸一種口味嘛......只好上網爬文蒐集資料外加以身試法......經過我的試驗和家人的試吃,一致認為鹹蛋和南瓜是絕配,誰說鹹蛋一定要配苦瓜來著?配南瓜也是一絕啦......

 

鹹蛋南瓜食譜

 

材料:南瓜半顆(約600g)
   鹹鴨蛋二顆(蛋白可加可不加)   
   薑末、蒜末、蔥花

 

做法:南瓜切塊蒸熟
   起油鍋,入薑蒜末及鹹蛋黃煸炒至冒泡
   待香味四溢時,加入南瓜塊拌炒均勻
   若不夠鹹可加少許鹽,其它調味料隨意
   起鍋前灑上蔥花即可盛盤

 

DSCN1852-1.jpg    DSCN1853-1.jpg    DSCN1851-1.jpg    

 

 

今晚,老媽又指名要吃鹹蛋南瓜了......哇哈哈哈......試驗算是成功啦~~~

 

by Jasmine

 

Miller-有米樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • iris
  • 讚LA
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消